
- Éditeur québécois
Un livre de recettes qui donne envie de manger encore plus de légumes !
Plus de 120 nouvelles recettes, des plus simples au plus élaborées.
Des plats dont les légumes sont la vedette (et la protéine, un accompagnement).
Une grande sélection de légumes, connus et méconnus, pour toutes les saisons.
Toujours la même garantie de Ricardo: des recettes réussies à tout coup; des saveurs qui rassemblent les gens autour d'une même table.
À propos de Ricardo Larrivée
Animateur de l'émission RICARDO à la télé de Radio-Canada, de RICARDO AND FRIENDS (Food Network) et LE FERMIER URBAIN (Radio-Canada), son magazine de cuisine RICARDO a célébré l’automne dernier son 10e anniversaire. Le célèbre cuisinier est aussi l'auteur plusieurs livres de recettes dont le succès ne dément pas.
Table des matières
Couverture avant | 1 |
---|---|
Crédits | 3 |
Mes racines | 5 |
L’art de la coupe | 11 |
TOMATES CONFITES À L’HUILE ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE | 15 |
COURGETTES AU PARMESAN | 18 |
EDAMAMES APÉRITIFS | 19 |
TREMPETTES | 21 |
SEL DE PIMENT ET LIME | 23 |
SEL AU SÉSAME | 23 |
AÏOLI | 24 |
DUKKA DE PISTACHES | 24 |
TREMPETTE AUX CAROTTES ET AUX NOIX | 25 |
HOUMOUS DE BETTERAVES | 26 |
SALADE TOUTE VERTE | 28 |
BETTERAVES EN CROÛTE DE SEL | 29 |
CARPACCIO DE BETTERAVES | 29 |
SALADE DE CONCOMBRES AU SÉSAME | 31 |
BOK CHOY À L’AIL ET AU CITRON | 33 |
PLAQUE | 35 |
CAROTTES RÔTIES | 39 |
POPCORN DE CHOU-FLEUR | 39 |
CHIPS DE CHOUX DE BRUXELLES | 40 |
FRITESDE POMMES DE TERRE AU FOUR | 40 |
CHOU-RAVE VAPEUR ET BOUILLON COMME UN DASHI | 42 |
ARTICHAUTS GRILLÉS AU CITRON | 44 |
SPIRALES DE COURGETTES FRITES | 45 |
CHAMPIGNONS GLACÉS À L’ÉRABLE | 48 |
SOUPE AUX POIREAUX | 49 |
ASPERGES BLANCHES RÔTIES AUX HERBES | 52 |
COURGE SPAGHETTI MARINARA | 53 |
HARICOTS JAUNES CACIO E PEPE | 56 |
POIREAUX RÔTIS SAUCE ROMESCO | 57 |
JUS | 59 |
JUS DE CAROTTE ET DE FRAISE | 61 |
JUS DE TOMATE | 61 |
JUS DE CÉLERI ET DE FENOUIL | 62 |
JUS DE CAROTTE, DE POIVRON ET D’ORANGE | 62 |
LE CHAMP ET L’ABONDANCE | 64 |
SALADE DE FENOUIL ET DE CÉLERI | 66 |
SALADES | 67 |
SALADE DE RADIS GRILLÉS | 69 |
SALADE DE CIPOLLINIS RÔTIS | 71 |
SALADE DE POMMES DE TERRE ET DE MAÏS | 72 |
TOFU GRILLÉ ET SALADE DE KALE À LA PATATE DOUCE | 73 |
PESTOS | 75 |
PESTO DE BROCOLI | 76 |
PESTO D’ARTICHAUTS | 77 |
PESTO DE CHOU NOIR | 78 |
COUSCOUS DE CHOU-FLEUR | 80 |
MAÏS SAUCE COCO-CARI | 82 |
LÉGUMES ENTIERS | 84 |
CHOU-FLEUR RÔTI | 85 |
BROCOLI GRILLÉ | 85 |
COURGE HASSELBACK | 86 |
VINAIGRETTE TRADITIONNELLE | 87 |
SAUCE BÉARNAISE | 87 |
SAUCE HOLLANDAISE | 88 |
SAUCE BÉCHAMEL | 88 |
GAUFRES DE POMMES DE TERRE DE STYLE RÖSTI | 90 |
SALADE WEDGE | 91 |
SALADE KANI | 93 |
SALADE D’ENDIVES ET D’ORANGES SANGUINES | 95 |
MANGER EN FAMILLE | 98 |
BOLOGNAISE AUX LÉGUMES | 99 |
CHAMPIGNONS PORTOBELLO ET POULET JERK | 101 |
MINESTRONE | 104 |
PÂTÉ SANS POULET | 106 |
SALADE DE LÉGUMES GRILLÉS ET SAUMON | 109 |
GRATIN DE LÉGUMES RACINES | 112 |
AUBERGINES PARMIGIANA | 117 |
SOUPE ROUGE | 120 |
SOUPE VERTE | 121 |
SOUPE BLANCHE | 122 |
PETITS POIS AU RISOTTO | 123 |
RAGOÛT DE CHAMPIGNONS ET ESCALOPES DE PORC | 125 |
POLENTA AU MAÏS | 128 |
PIZZAS AUX LÉGUMES ET AU PARMESAN | 131 |
PÂTE À PIZZA | 132 |
BETTE À CARDE ET BOULETTES DE VEAU | 133 |
TORTILLA ESPAGNOLE | 135 |
POISSON ET BEURRE BLANC AU MAÏS | 138 |
SOUPE AU CARI ROUGE ET AU LAIT DE COCO | 139 |
SATAY DE CHOU-FLEUR | 143 |
CHOU NAPPA AU SÉSAME | 146 |
SAUTÉ DE LÉGUMES TERIYAKI ET CREVETTES GRILLÉES | 148 |
RAGOÛT DE LENTILLES ET STEAKS DE CHOU BRAISÉS | 149 |
POLPETTES DE RAPINIS À LA SAUCE TOMATE | 151 |
SALADE DE POIVRONS RÔTIS ET KAMUT | 154 |
BURGERS AUX TOMATES VERTES FRITES | 156 |
CÉLERI FIZZ | 161 |
GIN TONIC AU CONCOMBRE | 161 |
COCKTAIL RHUM CAROTTE GINGEMBRE | 162 |
LA BELLE BETTE | 162 |
TARTELETTES AUX TOMATES ET À LA RICOTTA | 165 |
TACOS AU TOFU | 167 |
PICO DE GALLO | 168 |
TORTILLAS AU JUS DE CAROTTE | 169 |
SALSA DE TOMATES GRILLÉES | 170 |
BOLS | 172 |
BOL BURRITO | 173 |
BOL POKE | 174 |
BOL BUDDAH | 175 |
CHILI AUX LÉGUMES ET AUX HARICOTS NOIRS | 179 |
PAIN DE MAÏS AUX ÉPINARDS (CORNBREAD) | 180 |
CRÊPES AUX PETITS POIS ET SALADE TIÈDE DE LÉGUMES VERTS | 181 |
ROULEAUX DE PRINTEMPS SAUCE AUX ARACHIDES | 185 |
BURGERS À LA GRECQUE | 189 |
TROTTOIR SALÉ AU POIREAU | 192 |
GNOCCHIS À LA COURGE, BEURRE NOISETTE À LA SAUGE | 193 |
TIAN RATATOUILLE | 195 |
PAIN À L’OIGNON ET AU FROMAGE | 197 |
TARTE SALÉE AUX ASPERGES ET AU CHÈVRE | 200 |
LASAGNE À LA COURGE ET AUX LÉGUMES RÔTIS | 203 |
NAGES DE PÂTISSONS ET DE PALOURDES | 206 |
PURÉE DE CHOU-FLEUR, PÉTONCLES ET LÉGUMES RACINES RÔTIS | 207 |
SANDWICHS DE FALAFELS AUX ÉPINARDS | 211 |
SPANAKOPITA À PARTAGER | 213 |
PÂTES FARCIES AUX PETITS POIS | 217 |
PÂTES FARCIES AUX PETITS POIS, SAUCE À L’ESTRAGON | 220 |
CÉLERI MARINÉ | 225 |
POIVRONS RÔTIS | 226 |
CORNICHONS SUCRÉS | 227 |
PURÉE DE COURGE BUTTERNUT | 230 |
POIREAUX AU BEURRE | 231 |
FLOCONS DE PIMENT BROYÉ | 233 |
BOUILLON DE LÉGUMES | 235 |
DEMI-GLACE DE LÉGUMES | 238 |
OIGNONS CARAMÉLISÉS | 239 |
SAUCE TOMATE | 240 |
AIL CONFIT | 241 |
Une deuxième vie pour les légumes | 243 |
La conservation des légumes | 245 |
Merci | 248 |
Index par légume | 250 |
Index par type de recette | 255 |
Couverture arrière | 258 |
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- Éditeur
- Éditions La Presse
- Catégorie
- Cuisine
- Parution
- Octobre 2018
- Pages
- 258
- Chapitres
- 137
- Langue
- Français
- ISBN EPUB
- 9782897056896
- ISBN Papier
- 9782897056872